Есть вопросы? Задайте их нам! +7(963)972-82-58 addandiam@gmail.com

   

Сообщения в WhatsApp нельзя ни отправлять, ни получать, Facebook также недоступен. У пользователей Instagram возникают проблемы с загрузкой лент и сторис: империя Цукерберга терпит серьезный удар. Этими новостями пестрили все информационные агентства в понедельник вечером, 4 октября.

Наиболее показательное сообщение об ошибке в настоящее время предоставляется Instagram. Любой, кто заходит на сайт, после длительного ожидания получает ошибку 5xx. В основном это описывает ошибки, которые вызваны серверной инфраструктурой оператора.

Серверы Цукерберга сообщают об ошибках

Ошибки 5xx могут повлиять на сам сервер, а также на вышестоящие шлюзы или прокси. Проблема заключается в Facebook и, с некоторой долей уверенности, не в провайдере услуг.

Hacker News высказал предположение о проблемах с DNS. Но это должно повлиять на службы доменных имен в инфраструктуре Facebook. Само собой разумеется, что они были бы недоступны, если бы сами серверы также были отключены. Запросы для facebook.com и whatsapp.com не приносят никакого результата, т.е. они не возвращают фактические IP-адреса, как если бы именам вообще не был назначен адрес.

Между тем, о неисправностях также сообщают другие мессенджеры, такие как Signal или Telegram. Однако, по мнению эксперта по сетевой инфраструктуре, эти сбои имеют лишь очень косвенную связь со сбоем в продуктах Facebook.

Глава отдела технологий поставщика облачных услуг Cloudflare Джон Грэм-Камминг отметил, что пользователи и программное обеспечение все еще пытаются получить доступ к сервисам Facebook. Это существенно увеличит нагрузку на службы DNS во всем мире, что затем может привести к сбоям, которые, однако, не имеют ничего общего с соответствующими сервисам.

The New York Times спросила двух экспертов по кибербезопасности, вероятна ли хакерская атака. Они сказали нет, потому что технологии, лежащие в основе отдельных приложений, настолько различаются, что их невозможно отключить с помощью одной кибератаки.

Цена акций Facebook падала почти даже быстрее, чем серверы, что неудивительно, ведь такой сбой обходится недешево, как показывает текущий обзор сервиса Statista.

 

Свежие Новости

  • Студия дизайна интерьера «ChaosDesign» в Одинцово

    Заказать дизайн-проект интерьера или создать его своими руками вы теперь можете в нашем Учебном центре «Академия дизайна»! Специалисты-практики нашего центра занимаются обучением по направлениям дизайн интерьера, дизайн-проектирование интерьера в Archicad, моделирование и визуализация интерьера в 3ds Max вот уже на протяжении 10 лет и мы решили расширить сферу нашей деятельности до предоставления услуг по созданию проекта дизайна интерьера. Мы осуществляем свою деятельность под брендом «ChaosDesign», что можно перевести как непохожий дизайн, или неповторимый, уникальный, эксклюзивный. Как бы это не звучало, но в этом заключена философия нашей студии - уникальность и непохожесть каждого нашего дизайн проекта, который бы подчеркивал вашу индивидуальность, чтобы ваш интерьер выглядел как Квартира-Бренд.

    Подробнее...  
  • Новый курс по Archicad с большими возможностями

    Мы создали новый, обновленный и расширенный курс по Архикаду с возможностью изучать то направление, которое необходимо в вашей профессиональной деятельности - дизайн интерьера, архитектура, создание загородных домов и каркасных домов, инженерное и конструкторское проектирование. Если ваша специализация в Archicad требует навыков и умений в более широком диапазоне возможностей, мы организуем учебный процесс специально для вас в индивидуальном порядке.

    Подробнее...  
  • Какие профессии из сферы IT становятся популярными в современной России

    Жизнь в эпоху перемен учит нас обращать внимание на важное: бережно относиться к близким, искать поддержку и заботиться о своём будущем. Мы знаем, как непросто сейчас строить планы на годы вперёд, но уверены в одном: все трудности однажды закончатся. Останется лишь то, что мы смогли сохранить — знания, опыт и результат мудрых решений, принятых вовремя.

    Подробнее...  
  • Что будет с Фотошопом? Компания Adobe прекращает свою деятельность на территории РФ

    Да, все верно, компания Adobe, которая была и остается лидером в создании программ для творчества и дизайна, присоединяется к другим компаниям зарубежного сегмента и останавливает продажу своего программного обеспечения, сервисов (Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud, Adobe Experience Cloud) и облачных хранилищ.

    Подробнее...  
  • Информация для авторов, рекламодателей и пользователей YouTube, Instagram, VK, Telegram, TikTok

    В связи с происходящими вокруг событиями, походящими на бурю в области IT-технологий, интернета и социальных сетей, мы решили дать определенные разъяснения о том, что сейчас происходит и где сейчас находится фокус внимания интернет-пользователей в РФ.

    Подробнее...