Дизайн интерьера в 3ds Max

Дизайн интерьераИтак, вы решили стать дизайнером интерьеров. Я предполагаю, что в вас сокрыто на генном уровне чувство прекрасного, чувство цвета, ритма, гаммы, одним словом все то, что движет людьми творческими во всех направлениях современного дизайна. Я не поднимаю вопрос образования, дизайнерами становятся не только выпускники творческих академий дизайна, МАРХИ и т.д. Я о другом — о том, какими инструментами пользуется дизайнер или современный арт-художник для воплощения своей идеи в жизнь, ведь от этого, и порой, только от этого зависит успех и реальность воплощения любого проекта. Ниже я перечислю основные инструменты и подходы, но хочу заметить — это мои личные наблюдения, это все то, через что (или с чем) люди приходили ко мне чтобы научиться воплощать свои идеи в трехмерном пространстве.


1. Лист A4 или А3, карандаши. Краски. Проект просто рисовался. Слово «просто» здесь скорее всего неуместно, получающиеся наброски поражали своей реалистичностью, красотой и понятностью. Аналог данного действия на компьютере — программа SketchUp.
2. Фотошоп. При множестве подходов и вариантаов использования, все сводится к одному — создаётся некая развертка проекта с наложением основных цветов, текстур и элементов мебели или декора для визуализации идеи. Данный подход даёт понять ощущение цвета, материала, но ощущения пространства нет. Я преподаю Фотошоп около 10 лет и попробовал с моими учениками добиваться различных результатов используя весь диапазон инструментов в этой программе, и получалось очень убедительно. Я с уважением отношусь ко всем участникам любого творческого процесса, поэтому не критикую тот или иной подход.
3. Использование в комплексе вышеназванных вариантов. Рисунки — давали представление о пространстве, борды, сделанные в Фотошоп — позволяли окунуться в цвет, в материалы и элементы мебели или декора.
4. ArchiCAD, Revit — работа в этих программах требует подготовки и обучения. Это профессиональные программы, которые выдают полный комплект проектной документации и визуализации(фотографии) необходимых видов, интерьеров и экстерьеров. Это очень мощные программы, их можно считать эталоном проектирования практически во всех строительных, архитектурных, дизайнерских отраслях. Есть небольшое «НО»!!! Фотореалистичная визуализация реализована, мягко говоря, на недостаточном уровне, что в итоге и приводит к пункту 5.
5. Создание интерьеров и экстерьеров в 3ds Max с последующей фотореалистичной визуализацией, и от этих визуализаций захватывает дух, их невозможно отличить от реальных фотографий. Да, 3ds Max не готовит чертежей, это программа чисто для дизайна(если не брать во внимание другие разделы программы по анимации и т.д.).
Что в итоге!? Я ни в коей мере не собираюсь возвеличивать одно и принижать другое. Скажу просто, что я очевидец того, как рано или поздно, подавляющее большинство дизайнеров и художников, напрямую или опосредованно приходят в 3ds Max. Это Рим, куда ведут все дороги, как известно… Если ваша дорога приведёт вас ко мне, я открою перед вами все секреты, тайны и премудрости этого трехмерного пространства!

Оставить комментарий

Будьте добры, выполните эту несложную арифметическую операцию и покажите что вы человек! *

Реклама на сайте

г.Одинцово
+7(905) 755 18 74
+7(909) 688 81 65
+7(963) 972 82 58

Выездные компьютерные курсы по Москве и московской области


Москва и область
+7(963) 972 82 58
Свежие комментарии
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031